?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ответ Русскому образу

…Нас ждет предательство и плаха…
(из стихотворения Никиты Тихонова в 15 лет)

 Часть I

   Ну не хотел я возвращаться ни к теме Горячева и Ерзунова, ни к РО вообще. Мне бы отдохнуть от потоков лжи и тенденциозности, от гнусных комментариев о том, чего вообще не было.

 Однако последние майские опусы авторов РО в ЖЖ (http://rus-obraz.livejournal.com/230498.html и http://rus-obraz.livejournal.com/231337.html) быстро вернули к действительности. Поразительно, как гармонично их тексты ложатся в общую линию «независимой прессы» на дискредитацию Никиты Тихонова и Жени Хасис. Я даже допустил крамольную мысль, что финансирование РО теперь ведется через «Новую газету». А ведь известно: «Кто девочку платит, тот ее и танцует». Подумалось, вряд ли прежний куратор-финансист, сданный Горячевым добровольно, без каких-либо понуканий и вопросов следствию (см. материалы НГ), будет содержать РО в благодарность за предательство. Известно: предавший однажды, предаст опять. Таких РО, стремящихся попасть в стойло на кормное место, у сильных мира сего вагон и маленькая тележка. Ну не будет Ильи Горячева с РО, появится Иуда Холодный с компанией.
   Майские посты Е.Валяева и mirrorns это не просто очередная попытка обелить Горячева (я бы и отвечать не стал). Это, еще раз подчеркну, обдуманное действие по дискредитации Н. Тихонов и Е.Хасис, а также их адвокатов, А.Барановского и т.д.
   Так mirrorns пишет, что в основу «показаний» Горячева легли показания Никиты и Жени и таким образом они виноваты в последующих «бедах» Ильи. Но если Никита оговорил себя сам по хорошо известным и понятным причинам, то зачем Горячеву нужно было оговаривать Никиту? Почему он сдал Л.Симунина, не упоминавшегося ни разу в вопросах следователя? Почему Никита в ходе следствия ни разу не упомянул в негативном ключе Илью? А ведь в материалах следствия до 3 ноября 2009г. Горячев упоминался оперативниками как идеолог и организатор акции против С.Маркелова. Это есть в оперативной разработке (список из 4-х главных подозреваемых). А потом в одночасье Горячев превратился из одного из главных подозреваемых в свидетеля обвинения.
   Неужели не понятно, что если людям (Никите и Жене) дают пожизненное или максимальный срок при весьма (мягко скажем) сомнительных доказательствах, то это означает только одно, что они ни коем образом  не сотрудничали со следствием и по собственной воле не сдали никого. Это еще означает, что семнадцатиминутный ролик с Женей – якобы показания – получали от нее как-то не так, не по закону. Вспомните рассказ Ивана Миронова как он пил чай с агентом внутрикамерной разработки. Может быть, эта аудиозапись именно поэтому  не фигурирует как доказательство по делу? Химия вещь серьезная: будешь говорить то, что тебе предварительно расскажут. Мне могут возразить: Илью тоже могли угостить «чаем». Отвечу: нет, не могли. А вдруг, он, как и Никита, мог оказаться аллергиком и ему пришлось бы на сутки-двое одевать мешок на голову?

   У меня к вам господа из РО есть еще вопросы. Но поскольку вы на них отвечать не любите, то я их буду задавать самому себе и, соответственно, отвечать.
   Я познакомился с Горячевым по его инициативе. Если память не изменяет, 7 ноября 2009г. в присутствии Димы Стешина и еще большого скопления народа. У меня на тот момент в голове были об Илье только очень хорошие отзывы сына, иначе я с ним и встречаться бы не стал. С Горячевым мы виделись еще дважды. По-моему обе встречи были в ноябре. Не суть важно, но потом он поменял номер телефона и исчез.
   Вопрос: Кто, когда и зачем познакомил меня с Алексеем Барановским?
   Ответ: С А.Барановским меня познакомил И.Горячев 7 ноября 2009г. в помещении офиса адвоката И.Л.Трунова при большом стечении людей (см. выше). Мне было сказано, что А.Барановский занимается правозащитной деятельностью, имеет большой опыт работы с заключенными в СИЗО и может мне помочь в решении многих новых для меня вопросов.

   Вопрос: Что мне сказал Горячев по поводу моих сомнений в отношении Барановского после прочтения приписываемого ему известного интернет сообщения «Никита жил на нелегале».
 Ответ: На нашей третьей и последней встрече в конце ноября 2009г. я высказал в присутствии М.Валяева жесткие сомнения в отношении А.Бараносвкого, в первую очередь из-за того самого интернет сообщения. Горячев фактически ушел от ответов на мои прямые вопросы, но успокоил меня, заявив следующее. «Леша человек сложный, но управляемый, свою работу делает лучше других». Из сказанного я сделал вывод: Илья знает больше, чем говорит, и пост «Никита жил на нелегале» уж точно Барановский писал (если писал) и размещал не самостоятельно. Поскольку я от Никиты знал о связях Горячева «наверху», подумал, что существует некий согласованный набор действий в защиту Никиты.
   Вопрос: Почему вопреки договоренности РО передал деньги (они говорят о 500 тыс.руб) на Никиту не на прямую семье, а через Барановского? Ведь ранее сумму в размере 96тыс. руб. передали лично, а на встрече с моей дочерью приняли решение (по инициативе РО в лице Езрунова) и в дальнейшем поступать также: передавать деньги без посредников. А с какой целью накануне передачи той самой злополучной суммы в размере 500тыс. руб. ночью состоялась встреча Горячева, Ерзунова и Барановского?
   Ответ: В ходе реализации 217 статьи (ознакомление сторон с материалами следствия) стали известны показания всех фигурантов и свидетелей дела. Горячев опасался Барановского, имеющего связи в правой тусовке, в части его возможных действий по дискредитации Ильи с помощью показаний  последнего данных против Никиты и Жени. К тому времени отношения между РО и РВ, а так же их межличностные, стремительно ухудшались. Горячеву во что бы то ни стало нужно было договориться с Алексеем, а лучше получить на него неубиваемый компромат. Компромат получить легко, т.к. есть услуги, за которые расписки не предоставляются. Именно это я и объяснил Никите, после чего он своем мнение о Барановском изменил.
   Вопрос: Почему Горячев, дав показания 9 ноября 2009г. и ознакомившись с самооговором Никиты Тихонова (по версии mirrorns) ничего мне не сказал на двух последующих наших встречах и даже не намекнул на это? Ведь можно было постараться не допустить такого негативного развития событий для Тихонова, самого Горячева и РО в целом.
Отвечать не стану, думайте сами.
   Вопрос: Почему Горячев, дав показания 20 апреля 2010г. предварительно (по версии mirrorns) ознакомившись с аудиороликом Жени Хасис вновь не предупредил семью Никиты хотя бы даже намеком через Ерзунова, контакт с которым поддерживался постоянно?
Отвечать не стану, думайте сами.

Отец Никиты Тихонова
Тихонов А.Н.

Какова роль Горячева в деле Тихонова и Хасис?
http://paranoid-ru.livejournal.com/92914.html
  

Comments

Profile

por_triunfo
por_triunfo

Latest Month

November 2014
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Katy Towell